簡介



活動簡介:

面對全球氫能與燃料電池產業化而言,2018年是關鍵性的產業升起年,中國大陸與日本汽車業於2020年,將有數萬台銷售,2030年,有百萬台燃料電池車的目標。全球汽車生產國政府,都有訂定高額的燃料電池車與加氫站政策補貼。在國際Hydrogen Council組織報告中,結論氫能產業經濟,對未來能源轉型,創新產業與就業,將扮演關鍵角色,將引起國際政府與跨國企業的重視。因此,本會深感對台灣的燃料電池技術發展與產業化所應負之重責大任。台灣氫能與燃料電池學會與台灣能源學會將於元智大學彥公聽舉辦2018第十三屆全國氫能與燃料電池學術研討會暨第五屆台灣能源學會年會,活動日期自2018年10月19日至10月20日止。
本次會議主題將聚焦於氫能與燃料電池技術,連結未來車輛與智能載具應用之探討。將邀請國內外專家學者進行專題演講。希望藉由本次會議交流激盪,增進各方訊息之流通與整合,掌握產業未來發展趨勢。研討會還有安排學生壁報論文展示與學生論文競賽外,特別也包含[氫能車競賽]、[氫能產官學研論壇]等內容,活動豐富,邀請全國的產官學研一同參與本次活動。

台灣氫能與燃料電池學會理事長 翁芳柏
元智大學機械系教授兼任燃料電池研究中心主任


備註事項:

活動日期:2018年10月19日(五)、20日(六)
活動地點:元智大學 彥公廳
報名日期:即日起至10月05日止